button president 

sov min

but climat

button pravo

nca

logo

Опрос

Какие качества сотрудников землеустроительных служб области Вам приходилось наблюдать при решении земельных вопросов?
 
О службе

Официальное наименование:

Землеустроительная служба

Витебского областного исполнительного комитета

 

Место нахождения землеустроительной службы:

210029, город Витебск, улица Правды, 18

факс 42-68-77

 

E-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

         В соответствии  Указом Президента Республики Беларусь от 11 декабря 2009 года № 622 ”О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель“ в целях совершенствования порядка регулирования земельных отношений в структуре Витебского областного исполнительного комитета

с 18 марта 2010 года образована землеустроительная служба Витебского областного исполнительного комитета на базе землеустроительной и геодезической службы Витебской области.

  Землеустроительная служба Витебского областного исполнительного комитета в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, законами Республики Беларусь, декретами, указами, распоряжениями Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства и  Положением о землеустроительной службе Витебского областного исполнительного комитета, утвержденным решением Витебского областного исполнительного комитета от 17 марта 2010 года № 189.

Землеустроительная служба Витебского областного исполнительного комитета подчиняется облисполкому, а по вопросам проведения единой государственной политики в области земельных отношений – и Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь.

Главной задачей землеустроительной службы Витебского областного исполнительного комитета является

реализация функций государственного регулирования в области земельных отношений, охраны и рационального использования земель на территории Витебской области.

 

Землеустроительную службу Витебского областного исполнительного комитета возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности председателем облисполкома с согласия Председателя Госкомимущества.

 

Начальник землеустроительной службы Витебского областного исполнительного комитета является главным государственным инспектором Витебской области по использованию и охране земель.

 

Для коллективного обсуждения вопросов по регулированию земельных отношений на территории области и принятия решений по ним в землеустроительной службе Витебского областного исполнительного комитета образуется коллегия в составе начальника землеустроительной службы, его заместителей, других работников службы, а также представителей землеустроительных служб районных и городских (городов областного подчинения) исполнительных комитетов области.

Председателем коллегии является начальник землеустроительной службы Витебского областного исполнительного комитета.

Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Заседания коллегии являются правомочными при участии в них более половины членов коллегии.

На заседания коллегии могут приглашаться заинтересованные юридические и физические лица.

Решения коллегии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом заседания коллегии, который подписывается ее председателем.

Решения коллегии реализуются ее постановлениями, которые доводятся до сведения всех заинтересованных.

На работу, связанную непосредственно с осуществлением функций в области проведения землеустройства, ведения государственного земельного кадастра, в землеустроительную службу принимаются граждане Республики Беларусь, имеющие высшее образование в области проведения землеустройства, ведения государственного земельного кадастра, высшее юридическое образование, либо лица, имеющие высшее образование в области проведения мелиорации, агрономии, архитектуры, строительства и опыт работы в области проведения землеустройства, ведения государственного земельного кадастра.

Работники землеустроительной службы, кроме референта, являются государственными служащими.

 
Землеустроительная служба Витебского облисполкома Все права защищены. © 2015 Витебск, Республика Беларусь.
Яндекс.Метрика